Cara Ampuh Merubah Jaringan 3G/H+ Ke 4G LTE Di Semua Operator

35
779

Bagaimana sih cara merubah sinyal jaringan 3G/H+ ke 4G? Oke akan saya jelaskan cara mudah agar sinyal jaringan android kalian bisa stanby di 4G terus.

Oke tidak perlu panjang lebar, begini Cara merubah sinyal jaringan 3G/H+ ke 4G LTE

1) Untuk langkah yang pertama, anda bisa menuju ke menu mode panggilan, jika sudah berada di menu panggilan, langsung saja tekan
Cara Ampuh Merubah Jaringan 3G/H+ Ke 4G LTE Di Semua Operatorotomatis anda akan diarahkan ke beberapa menu tentang informasi android yang anda gunakan.

2) jika sudah melakukan tindakan pada poin nomor 1 diatas, nanti anda akan melihat tampilan gambar screenshoot seperti dibawah iniCara Ampuh Merubah Jaringan 3G/H+ Ke 4G LTE Di Semua Operator
Dari tampilan diatas terlihat ada beberapa menu perintah seperti informasi telepon 1 dan 2, baterai, statistik penggunaan, dan WiFi informasi.
Informasi telepon 1 maksudnya sama saja dengan SIM 1, begitupun juga dengan informasi telepon 2 adalah SIM 2.

Jangan bingung ya, langsung saja pilih salah satu informasi telepon yang tersambung ke data Internet. Misal SIM 1 yang terhubung ke internet, pilih saja informasi telepon 1.

3) jika sudah memilih informasi telepon, tampilan berikutnya akan seperti iniCara Ampuh Merubah Jaringan 3G/H+ Ke 4G LTE Di Semua Operator
Terlihat ada sub perintah yang saya blok dengan warna hitam, tidak usah kelamaan langsung pilih saja menu perintah yang saya blok warna hitam.

4) jika sudah melakukan tindakan pada poin nomor 3, anda akan melihat banyak nama-nama jaringan seperti GSM,WCDMA,EVDO,begitupun juga LTE/4G, lebih jelasnya lihat tampilan dibawah iniCara Ampuh Merubah Jaringan 3G/H+ Ke 4G LTE Di Semua Operator
Banyak pilihan jaringan internet yang bisa anda pilih, pilih saja sesuka anda, misal anda ingin Android anda menjalankan sinyal jaringan 4G, langsung saja cari dan klik LTE ONLY, secara otomatis android anda akan merefresh jaringan dengan sendirinya dan melakukan proses pencarian.

Lihat perubahan sinyal jaringan internet, jika android anda mendapatkan sinyal jaringan 4G secara otomatis android anda yang tadinya cuma 3G/H+ akan pindah dan mendapatkan jaringan internet 4G LTE.

Baca Juga

Mudah kan cara merubah sinyal jaringan 3G/H+ ke 4G LTE, sampai dengan ini anda sudah paham ya cara mendapatkan jaringan 4G dengan mudah. Hebatnya lagi trik yang sudah saya jelaskan diatas berlaku dan work untuk semua operator seperti Telkomsel(simpati), Indosat, Axis, XL, 3, dan lain-lainya.

Jika memang masih ada kendala dalam proses perpindahan jaringan 3G/H+ ke 4G LTE, silahkan berkomentar mengenai masalah yang anda alami.

Jangan lupa share ke teman-teman anda.

35 KOMENTAR

  1. Punya saya gak bisa bos
    Jaringannya tetep H+ uda saya coba cara yang di sarankan
    GSM ONLY. mau di pindah ke LET ONLY
    Uda saya pilih LET ONLY balek lgi ke GSM ONLY
    klo bisa saya minta tolong bos

  2. Apa udh yakin Hp dan kartu sim udh suport jaringan 4G?
    Cek juga untuk wilayah tempat tinggal, ap sudah mendukung adanya sinyal jaringan 4G untuk kartu perdana yang masnya pakai?

  3. Salam
    Punya kita masih belum bisa pindah ke jaringan 4g.
    Padahal sudah kita rubah jaringan ke LTE only jadi
    Tetap aja ke jaringan H+.

    Terima kasih.

  4. sudah sya ganti ke lte only tetep knp g bsa blik lgi gsm only pdahal krtu udh pket 4g sinyal daerah udh 4g hp jga udh 4 g apa yg kurang y

  5. Daerah mndukung 4g, hp kartu jga gitu. Pitur da di pilih lite only, jringan da di gnti 4g, tpi msih aja timbulya3g gan

  6. Saya udah cek yang disaranin ke *#*#4636#*#* pas saya buka gak ada telepon1 ata pun 2 itu apa ya yg salah gan!
    Terimkasih

  7. Saya tidak mengerti yg dimaksud degan smsc, tetapi cara cara yg lain say a mengerti, kendalanya cuma do smsc saja

  8. Cara cek 4g atau gk nya di wilayah kita gmna yah,pdhl hp udah mndukung 4g,kartu udah 4g tpi ttp aja H+..
    Gmna caranya yah??

  9. Maaf gan saya pake vivo y31 udah saya coba tpi yg di blok item ga bisa di rubah, gmna yaa gan biar bisa 4G,
    Mohon bantuan nya,
    Mkasih

  10. Mantab gan,,,tapi setingan LTE ONLY bisa di save kaga gan !! Soalnya punya saya suka balik lagi ke awal setingan..

  11. Kalau kondisi jaringan 4G nya lemah biasanya akan balik lagi ke jaringan yang paling disupport gan, jika terjadi seperti itu input dial kode itu lagi aja.

  12. Iyh memang benar ada semuanya saat aq ganti jaringan 3G ke 4G bisa…cuman saat aq buka fb gw proses memuatnya lama padahal jaringannya udah benar 4G…

    Saya ingin informasi yg benar….

  13. Mungkin sewaktu buka fb itu kecepatan jaringan 4G yg diterima perangkat sangat lemah, hapus data cache atau refresh perangkat agar perangkat lebih ringan dlm mengolah data

  14. Min,hp udh support 4g,krtu telkom 4g,wilayah jga udah 4g,,tpi knpa ttp gbsa ya,pdhal sblm”nya bsa,tba’ jdi gbsa
    Dan saya juga udah lakuin prnth kode *#*#4636#*#* ,,ke lte only tpi balek lgi ke awalnya

  15. Saya udah coba mas, hp 4g, kartu juga 4g, jaringan di kota 4g tp pas balik lg ketik *#*#4636#*#*,tetap aja gsm only padahal sebelumnya udah di set lteonly. Hp saya coolpad fancy 3

  16. Coba dilihat setingan pada “titik akses(APN)”, pada pengaturan jaringan kartu yg tersambung dengan internet, lihat protocol APN dan Roaming APN, biasanya setingan yg benar adalah IPv4/IPv6

Comments are closed.