Lagi nyari hp yang paling bagus untuk game? cari yang memiliki performa handal dan tangguh? pengen tahu beberapa smartphone gaming yang murah namun spesifikasi tidak murahan? Tenang, saya akan berikan nih beberapa daftar hp gaming terbaru 2020.

Kebetulan nih saya akan membuatkan list mengenai daftar hp gaming 3 jutaan yang dijamin memiliki performa gahar dan handal. Di artikel yang akan saya jelaskan ini akan membahas beberapa pilihan hp untuk game dengan harga yang sangat terjangkau.

Beberapa rekomendasi tersebut terdiri dari beberapa merek terkenal seperti Xiaomi, Samsung, Realme, dan merek-merek lain yang sudah populer di Indonesia.

Smartphone gaming dibawah ini sudah dipercaya masing-masing telah memiliki kinerja gaming yang cukup oke. Saya pun tahu, kamu yang sedang baca tulisan saya ini pasti sedang mencari referensi hp android untuk gaming, ya kan?

Kamu yang hobi nge-game dan sering memainkan game berat seperti PUBG Mobile, Asphalt 9, Atau malah game sepakbola seperti PES 2020? Jangan khawatir deh, daftar hp 3 jutaan buat gaming dibawah ini sanggup untuk menjalankan game berat sekalipun dengan lancar dan stabil.

Oke deh kayanya saya terlalu kebanyakan basa-basi nih ya. Berikut ini beberapa daftar dan pilihan hp buat gaming harga 3 jutaan yang sudah dijamin handal performanya.

Daftar HP Gaming 3 Jutaan Terbaru Dan Terbaik 2020

Ada beberapa pilihan hp 3 jutaan terbaik untuk gaming. Seperti contoh Xiaomi, Realme, Samsung, dan lain-lainya. Namun saya akan urutkan saja sesuai mereknya yang di mulai dari Xiaomi agar kamu dapat dengan mudah memahami dan memilih mana yang paling oke.

HP Xiaomi Untuk Gaming Dengan Harga 3 Jutaan

1 . Redmi Note 8 Pro

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 1

Salah satu smartphone dari Xiaomi yang menyasar kalangan menengah kebawah ini cukup bisa dihandalkan akan performa gaming nya. Hp Xiaomi untuk game ini telah ditenagai dengan prosesor Mediatek Helio G90T dan menjadi salah satu hp terbaik untuk bermain game di kelas harga 3 jutaan.

Redmi Note 8 Pro juga sudah di tes untuk kinerja gaming-nya yang ternyata dapat memberikan sajian grafis yang halus dan smooth. Jika kamu sedang mencari hp gaming murah yang mampu menjalankan kualitas grafis tinggi seperti PUBG Mobile, AOV, Mobile Legend, dan game-game berat yang lain. Maka hp xiaomi yang satu ini patut untuk dipertimbangkan

Selain dari gaming nya yang oke, Redmi Note 8 Pro juga memiliki sensor kamera yang top karena telah menggunakan resolusi kamera mencapai 64MP yang ditambah 8MP, 2MP, dan 2MP lagi yang terletak di depth sensornya. Sedangkan untuk selfie nya hp ini bersensor 20MP.

Pada kapasitas baterainya pun juga cukup bikin mata melek karena mempunyai kapasitas baterai sebesar 4500 mAh yang di ikuti dengan teknologi Fast Charging 18W. Gimana Tertarik membeli Redmi Note 8 Pro?

Spesifikasi Redmi Note 8 Pro:

Layar: IPS LCD touchscreen 6,53 inch
OS: Android 9.0 (Pie), dapat upgrade ke Android 10.0; MIUI 11
Chipset: Mediatek helio G90T (12 nm)
CPU: Octa-core 2×2.05 GHz
GPU: Mali-G76 MC4
RAM/ROM: 6GB/64GB, 6GB/128GB, 8GB/128GB
Kamera Belakang: 64 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/1.72″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
2 MP, f/2.4, (macro)
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 20 MP, f/2.0 (wide), 1/3″, 0.9µm, HDR
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai: 4500 mAh, Fast Charging 18W

2. Xiaomi Pocophone F1

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 2

Xiaomi Pocphone F1 juga saya rekomendasikan ke hp 3 jutaan cocok untuk gaming. Masuknya ke list hp gaming terbaik karena hp ini telah menggunakan chipset Snapdragon 845. Apalagi kecepatan CPU dari Pocophone F1 ini bisa mencapai 4×2.8 GHz ditambah lagi dengan topangan GPU Adreno 630 yang bakal membuat ponsel ini semakin top untuk bermain game.

Hal yang unik dari Pocophone F1 terletak pada daleman mesinya yang telah menyematkan tabung pendingin. Teknologi tersebut akan berfungsi ketika smartphone telah mulai panas saat digunakan bermain game. Dengan begitu, bermain game kesayangan kamu dengan Pocophone F1 tak usah khawatir ponsel ini mengalami over hot.

Spesifikasi Xiaomi Pocophone F1

Layar: IPS LCD touchscreen 6,18 inch
OS: Android 8.1 (Oreo), dapat upgrade ke Android 9.0; MIUI 11
Chipset: Snapdragon 845 (10 nm)
CPU: Octa-core 4×2.8 GHz
GPU: Adreno 630
RAM/ROM: 6GB/64GB, 6GB/128GB, 8GB/256GB
Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF
5 MP, f/2.0, (depth)
Kamera Depan: 20 MP, f/2.0 (wide), 1/3″, 0.9µm, HDR
Sensor: Infrared Face, Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai: 4000 mAh, Fast Charging 18W, Quick Charge 3.0

3. Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 3

Salah satu smartphone Xiaomi yang sedang populer akan kemunculanya. Yap Redmi Note 9 Pro telah diluncurkan dengan bandrol sekitar Rp 3,3 jutaan saja. Ponsel debutan baru dari Xiaomi ini juga di kategorikan kedalam hp gaming harga 3 jutaan karena telah menggunakan chipset Snapdragon 720G.

Berjalan diatas operasi sistem android 10.0, hp ini memiliki kecepatan CPU lumayan kencang yang mencapai angka 2×2.3 GHz. Selain itu, untuk menikmati pengalaman gaming yang makin oke. Redmi Note 9 Pro telah disematkan GPU Adreno 618.

Yang membuat ponsel ini menarik perhatian publik terletak pada resolusi kamera belakang yang berukuran 64MP+8MP+5MP+2MP. Tak hanya itu, sektor baterai juga membuat para pengguna smartphone semakin kepincut karena telah mengadopsi kapasitas baterai sebesar 5020. Apalagi ditambah dengan teknologi isi daya baterai super Fast Charging 30W membuat ponsel ini sangat layak di bawa pulang.

Spesifikasi Redmi Note 9 Pro

Layar: IPS LCD touchscreen 6,67 inch
OS: Android 10.0, MIUI 11
Chipset: Snapdragon 720G (8 nm)
CPU: Octa-core 2×2.3 GHz
GPU: Adreno 618
RAM/ROM: 6GB/64GB, 6GB/128GB
Kamera Belakang: 64 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/1.72″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 119˚ (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
5 MP, f/2.4, (macro), AF
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 20 MP, f/2.5 (wide), 1/3.06″, 1.0µm, HDR, Panorama
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai: 5020 mAh, Fast Charging 30W

4. Xiaomi Redmi Note 9

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 4

Tidak hanya versi pro nya saja, rekomendasi hp gaming murah juga tersedia untuk versi non pro-nya yakni Redmi Note 9. Walaupun hp ini memiliki spesifikasi sedikit lebih rendah dari versi pro-nya, hp ini patut untuk dipertimbangkan karena harga nya yang cukup terjangkau.

Menariknya lagi, salah satu hp gaming dibawah 3 jutaan ini hanya di bandrol dengan harga Rp 2,3 jutaan saja. Urusan dapur pacu untuk gaming-nya juga cukup menggiurkan karena hp ini telah bertenaga chipset Mediatek Helio G85 yang turut serta dikuti dengan kecepatan CPU mencapai 2.0 GHz.

Selain itu, Redmi Note 9 juga hadir dengan kapasitas daya tahan baterai sebesar 5020 mAh. Ditambah lagi dengan mode Fast Charging mencapai 18W. Dengan daya tahan baterai-nya yang besar tersebut, tak usah khawatir hp ini boros baterai saat di gunakan untuk bermain game.

Spesifikasi Redmi Note 9

Layar: IPS LCD touchscreen 6,53 inch
OS: Android 10.0, MIUI 11
Chipset: Mediatek Helio G85 (12 nm)
CPU: Octa-core 2×2.0 GHz
GPU: Mali-G52 MC2
RAM/ROM: 3GB/64GB, 4GB/128GB
Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 118˚ (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
2 MP, f/2.4, (macro), AF
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 13 MP, f/2.3 (wide), 1/3.1″, 1.12µm, HDR, Panorama
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai: 5020 mAh, Fast Charging 18W, Reverse Charging 9W

Baca Juga: Daftar HP Xiaomi Dengan Snapdragon 845

HP Vivo Untuk Gaming Dengan Harga 3 Jutaan

Setelah melakukan pembahasan mengenai hp gaming dari xiaomi. Kali ini lanjut ke pembahasan untuk hp yang paling bagus untuk gaming dari Vivo. Berikut ini daftarnya:

1 . Vivo Z1 Pro

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 5

Jika kamu suka menggunakan hp bermerek Vivo, salah satu hp vivo terbaik untuk game adalah Vivo Z1 Pro. Smartphone ini memang di luncurkan untuk menyasar pengguna hobi bermain game karena hp ini telah menghadirkan chipset Snapdragon 712 dan telah di imbangi multitasking oke dengan RAM 6GB.

Pertama kali di luncurkan, hp gaming 3 jutaan RAM 6GB ini dibandrol dikisaran harga Rp 3,1 jutaan, namun sekarang harga yang dimiliki hp Vivo gaming ini sudah turun dan berada di angka +- Rp 2,8 jutaan saja.

Pengalaman bermain game di hp ini juga semakin nyaman karena hp ini sudah mempunyai kapasitas baterai 5000 mAh yang didukung juga juga dengan pengisian daya baterai cepat 18W. Walaupun hp ini sudah di keluarkan dari tahun kemarin, namun hp ini masih wort-it kok untuk bermain game idaman kamu.

Spesifikasi Vivo Z1 Pro

Layar: IPS LCD touchscreen 6,53 inch
OS: Android 9.0, Funtouch 10
Chipset: Snapdragon 712 (10 nm)
CPU: Octa-core 2×2.3 GHz
GPU: Adreno 616
RAM/ROM: 4GB/64GB, 6GB/164GB, 6GB/128GB
Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, (wide), 1/2.8″, 1.12µm, AF
8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 13 MP, f/2.0 (wide), 1/2.8″, 0.8µm, HDR, Panorama
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai: 5000 mAh, Fast Charging 18W

2. Vivo V15 Pro

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 6

Vivo V15 Pro adalah salah satu hp jajaran kelas menengah yang di bandrol dengan harga sekitar 3 jutaan saja. Beberapa sektor yang menjadi keunggulan dari Vivo V15 Pro terletak pada 3 kamera utama serta kamera depan dengan model pop-up, ditambah lagi layarnya yang sudah berteknologi Super Amoled.

Selain beberapa keunggulan tersebut, hp ini juga memiliki performa terbaik lho untuk masalah gaming. Di dalam mesin saja sudah tersemat chipset Snapdragon 675 dengan kecepatan CPU hingga 2.0 GHz. Apalagi dengan adanya mode game turbo di hp ini sudah sangat cocok untuk di jadikan ponsel gaming

Spesifikasi Vivo V15 Pro

Layar: Super Amoled touchscreen 6,39 inch
OS: Android 9.0, Funtouch 9
Chipset: Snapdragon 675 (11 nm)
CPU: Octa-core 2×2.0 GHz
GPU: Adreno 612
RAM/ROM: 6GB/128GB, 8GB/128GB
Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
5 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 32 MP, f/2.0 (wide), 1/2.8″, 0.8µm, HDR, Panorama
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai: 3700 mAh, Fast Charging 18W

3. Vivo S1 Pro

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 7

Hadir dengan spesifikasi dan fitur yang hampir sama dengan Vivo V15 Pro. Ponsel ini juga tergolong hp gaming 3 jutaan RAM 8GB dengan menggunakan chipset Snapdragon 665 dan di topang dengan GPU Adreno 610. Walaupun prosesornya sedikit beda tipis dengan Vivo V15 Pro, hp ini juga memiliki sensor kamera depan dan belakang sama denga Vivo V15 Pro.

Untuk sektor layarnya nya sendiri juga sudah dibalut dengan panel Super Amoled. Super Amoled sendiri dapat membuat gambar grafis terlihat lebih detail dan terang saat digunakan untuk bermain game.

Spesifikasi Vivo S1 Pro

Layar: Super Amoled touchscreen 6,38 inch
OS: Android 9.0, Funtouch 9.2
Chipset: Snapdragon 665 (11 nm)
CPU: Octa-core 4×2.0 GHz
GPU: Adreno 610
RAM/ROM: 8GB/128GB
Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
2 MP, f/2.4, (macro)
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 32 MP, f/2.0 (wide), 1/2.8″, 0.8µm, HDR
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai: 4500 mAh, Fast Charging 18W

4. Vivo Y19

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 8

Hp gaming merek Vivo yang berikutnya adalah Vivo Y19. Disematkanya prosesor Mediatek Helio P65 membuat hp ini layak untuk dijadikan hp gaming. Untuk masalah harga yang ditawarkan dari Vivo Y19 malah cukup murah yang berada di kisaran harga Rp 2,8 jutaan untuk varian memori terendah. Nah jika kamu sedang mencari hp gaming murah dibawah 3 jutaan maka Vivo Y19 jawabanya.

Untuk sektor memori RAM dan ROM, Vivo V19 tersedia beberapa variasi memori diantaranya 4GB/128GB dan 6GB/128GB. Sisi yang diunggulkan di hp ini terletak pada kapasitas baterai serta Fast Charging-nya diantaranya 5000 mAh pada daya tahan baterainya dan 18W untuk isi baterai cepat.

Spesifikasi Vivo V19

Layar: IPS LCD touchscreen 6,53 inch
OS: Android 9.0, Funtouch 9.2
Chipset: Mediatek Helio P65 (12 nm)
CPU: Octa-core 4×2.0 GHz
GPU: Mali-G52 MC2
RAM/ROM: 4GB/128GB, 6GB/128GB
Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, (wide), PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan: 16 MP, f/2.0 (wide), 1/3.06″, 01.0µm, HDR
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), Gyro, accelerometer, proximity, compass
Baterai: 5000 mAh, Fast Charging 18W, Reverse Charging 5W

Baca Juga: Daftar HP Vivo Dengan Kamera Terbaik

HP Realme Untuk Gaming Dengan Harga 3 Jutaan

Salah satu merek yang sedang naik daun karena larisnya ponsel yang diproduksinya ini juga tidakmau kalah dengan yang lain. Realme juga banyak mengeluarkan serangkaian hp 3 jutaan terbaik buat gaming. apa saja itu? berikut ini daftarnya:

1 . Realme Narzo

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 9
Realme Narzo 10 That Green

Hp yang baru diluncurkan pada bulan Juni kemarin ini cukup dapat menjadi pusat perhatian publik. Datang dengan membawa tagline “Feel The Power”, Realme Narzo lebih mengungulkan pada sektor performa gaming nya. Hp ini sendiri telah tersemat chipset canggih yakni Mediatek Hellio G90T Yang dapat mencapai kecepatan CPU hingga 2.05 GHz.

Sektor utama yang menjadikan ponsel ini sedang naik daun adalah berada pada posisi kapasitas baterainya yang sebesar 4300 mAh. Namun hal yang lebih gila lagi, Realme Narzo juga telah didukung dengan Teknologi Fast Charging super sebesar 30W. Dengan besarnya fitur Fast Charging yang ada di Realme Narzo. Vivo sendiri telah meng-klaim jika hp ini dapat mengisi daya penuh 100% hanya dalam waktu 55 menit saja.

Spesifikasi Realme Narzo

Layar: IPS LCD touchscreen 6,53 inch
OS: Android 9.0, Funtouch 9.2
Chipset: Mediatek Helio G90T (12 nm)
CPU: Octa-core 2×2.05 GHz
GPU: Mali-G56 MC4
RAM/ROM: 4GB/128GB
Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, (wide), PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan: 16 MP, f/2.0 (wide), 1/3.06″, 01.0µm, HDR
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), Gyro, accelerometer, proximity, compass
Baterai: 5000 mAh, Fast Charging 18W, Reverse Charging 5W

2. Realme 6

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 10

Rekomendasi hp gaming Juli 2020 dari Realme yang kedua adalah Realme 6. Smartphone yang memiliki resolusi kamera besar ini juga tergolong di deretan hp gaming karena telah di sokong dengan chipset tinggi sama seperti Realme Narzo yaitu Mediatek Helio G90T. Selain kinerja mesin untuk bermain game yang oke, hp ini juga memiliki keunggulan dari sektor kameranya.

Meluncur dengan menyematkan 4 kamera sekaligus pada kamera belakangnya. Realme 6 juga termasuk salah satu hp dengan kamera terbaik yang mempunyai resolusi tinggi yakni 64MP untuk kamera widenya, 8MP di ultrawide, dan 2MP lagi juga terletak di kamera macrodan depth sensornya.

Spesifikasi Realme 6

Layar: IPS LCD touchscreen 6,5 inch
OS: Android 9.0, Realme UI
Chipset: Mediatek Helio G90T (12 nm)
CPU: Octa-core 2×2.05 GHz
GPU: Mali-G56 MC4
RAM/ROM:  4GB/64GB, 4GB/128GB, 6Gb/128GB
Kamera Belakang: 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
2 MP, f/2.4, (macro)
2 MP B/W, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 16 MP, f/2.0 (wide), 1/3.06″, 1.0µm, HDR
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), Gyro, accelerometer, proximity, compass
Baterai: 4300 mAh, Fast Charging 30W (100% in 55 menit)

3. Realme 5 Pro

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 11

Realme 5 Pro di perkenalkan sekitar bulan Agustus tahun lalu ini hadir dengan harga murah serta berspesifikasi tinggi. Benar saja, hp ini juga memiliki peforma gaming ampuh karena telah ditenagai dengan chipset Snapdragon 712.

Dibekali dengan kecepatan CPU sebesar 2.3 GHz, hp 3 jutaan untuk gaming ini dapat menjalankan game berat dengan lancar. Ketika digunakan bermain game pun Realme 5 Pro dapat berjalan dengan stabil tanpa adanya frame drop sedikitpun.

Selain kinerja gamingnya yang apik, Realme 5 Pro juga telah dibekali kamera mumpuni yang terletak pada kamera belakang. Terdiri dari 4 kamera utama dengan sensor 48MP + 8MP + 2MP + 2 MP. Hasil gambar yang dihasilkan oleh Realme 5 Pro juga sangat detal dan jelas serta mengesankan.

Spesifikasi Realme 5 Pro

Layar: IPS LCD touchscreen 6,3 inch
OS: Android 9.0, dapat di upgrade ke Android 10.0, Realme UI
Chipset: Mediatek Helio G90T (12 nm)
CPU: Octa-core 2×2.3 GHz
GPU: Adreno 616
RAM/ROM:  6GB/64GB, 4GB/128GB, 8GB/128GB
Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2 MP, f/2.4, (macro)
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 16 MP, f/2.0 (wide), 1/3.06″, 1.0µm, HDR, Panorama
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), Gyro, accelerometer, proximity, compass
Baterai: 4035mAh, Fast Charging 20W (50% in 30 menit)

HP Samsung Untuk Gaming Dengan Harga 3 Jutaan

Pasti dalam pikiran kamu kok hp gaming yang merek Samsung gak ada ya. Tenang deretan daftar hp gaming dari Samsung memang sengaja saya berikan di paling bawah. Oke berikut ini daftarnya:

1 . Samsung Galaxy A50s

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 12

Samsung Galaxy A50s dirilis dengan menghadirkan spesifikasi keren karena telah menggunakan panel Super Amoled pada bagian displaynya. Hp ini juga telah bertega mantap dengan di support prosesor Exynos 9611 yang dapat mencapai kecepatan CPU hingga 2.3 GHz.

Selain itu, hp ini juga memiliki kamera selfie yang lumayan tinggi dengan resolusi 32MP berfitur mode HDR. Pada sisi kamera belakangnya, terdapat triple kamera yang beresolusi 48MP + 8MP + 5MP. Salah satu hp gaming dengan kamera terbaik ini juga sudah menggunakan USB Type-C pada colokan konektornya.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s

Layar: Super Amoled touchscreen 6,4 inch
OS: Android 9.0, dapat di upgrade ke Android 10.0, One UI 2.0
Chipset: Exynos 9611 (10 nm)
CPU: Octa-core 4×2.3 GHz
GPU: Mali-G72 MP3
RAM/ROM:  6GB/64GB, 6GB/128GB
Kamera Belakang: 48 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
5 MP, f/2.2, (depth)
Kamera Depan: 32 MP, f/2.0 (wide), 1/2.8″, 1.0µm, HDR, Panorama, LED Flash
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), Gyro, accelerometer, proximity, compass
Baterai: 4000 mAh, Fast Charging 15W

2. Samsung Galaxy M31

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 13

Setelah sukses dengan meluncurkan Samsung A series. Kali ini Samsung juga menghadirkan M series untuk bersaing dengan beberapa verdor terkenal lainya. Di Samsung Galaxy M series juga tersedia hp yang cocok untuk gaming juga lho. Hp tersebut adalah Samsung Galaxy M31.

Hp yang mulai beredar mulai awal tahun 2020 kemarin ini telah di beri kekuatan pada sektor performanya menggunakan chipset Exynos 9611. Bahkan kecepatan CPU-nya pun juga tinggi yakni sebesar 2.3 GHz. Dengan performa tersebut, kinerja bermain game di hp samsung gaming ini dijamin top markotop deh.

Samsung Galaxy M31 juga memiliki kamera berkualitas dengan menyematkan 4 kamera sekaligus pada sisi belakangnya. Resolusi dari masing-masing kamera belakang ini antara lain 64MP + 8MP + 5MP + 5MP. Sedangkan untuk foto selfienya, hp ini menggunakan sensor 32MP. Sektor yang membuat kemampuan hp ini menjadi semakin unggul terletak pada kapasitas daya tahan baterai yang mencapai 6000 mAh.

Spesifikasi Samsung Galaxy M31

Layar: Super Amoled touchscreen 6,4 inch
OS: Android 10, One UI 2.0
Chipset: Exynos 9611 (10 nm)
CPU: Octa-core 4×2.3 GHz
GPU: Mali-G72 MP3
RAM/ROM:  6GB/64GB, 6GB/128GB
Kamera Belakang: 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
5 MP, f/2.4, (macro)
5 MP, f/2.2, (depth)
Kamera Depan: 32 MP, f/2.0 (wide), 1/2.8″, 0.8µm, HDR
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), Gyro, accelerometer, proximity, compass
Baterai: 6000 mAh, Fast Charging 15W

3. Samsung Galaxy A21s

Ini Lho HP Gaming 3 Jutaan Terbaik 2020 (Performa Gahar) 14
Samsung Galaxy A21s Red

Diluncurkan setelah Samsung Galaxy M31, hp ini juga termasuk di kelompok hp gaming 3 jutaan terbaru 2020. Samsung Galaxy A21s berjalan diatas OS Android terbaru versi 10.0 yang diserasikan dengan CPU Exynos 850 yang mampu mengolah data dengan kecepatan 2.0 GHz.

Jika dilihat dari fitur lain, hp ini mempunyai kelebihan yang berada pada 4 kamera utamanya. Resolusi kameranya saja bersensor 48MP + 8MP + 2MP + 2MP dengan fitur seperti LED Flash, HDR, dan Panorama. Sedangkan untuk kamera depan tergolong biasa karena hanya beresolusi 13MP saja.

Spesifikasi Samsung Galaxy A21s

Layar: PLS TFT touchscreen 6,5 inch
OS: Android 10, One UI 2.0
Chipset: Exynos 850 (8nm)
CPU: Octa-core 4×2.0 GHz
GPU: Mali-G52
RAM/ROM:  3GB/32GB, 4GB/64GB, 6GB/64GB
Kamera Belakang: 48 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 123˚ (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
2 MP, f/2.4, (macro)
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 13 MP, f/2.2 (wide), 1/3.1″, 1.12µm, HDR, LED Flash, Panorama
Sensor: Fingerprint (rear-mounted), Gyro, accelerometer, proximity, compass
Baterai: 6000 mAh, Fast Charging 15W

Itulah daftar rekomendasi hp gaming dengan harga 3 jutaan. Jika kamu sedang mencari hp gaming, daftar diatas sudah bisa menjadi referensi terbaik dalam memilih hp gaming.

Baca Juga:

6 HP Gaming Dibawah 2 Jutaan7 HP Gaming Dengan Chipset Snapdragon 865 Terbaru 2020
Cara Mengatasi HP Lag Saat Main PUBG MobileCara Mengatasi HP Lag Saat Main Mobile Legend