Cara Membuat Sinyal 4G Agar Lancar, Kuat, Dan Stabil Di Android

Oke sekarang saya akan menjelaskan bagaimana sih cara agar sinyal internet jaringan 4G lancar, kuat, stabil, dan tidak hilang.

Untuk saat ini sinyal jaringan 4G adalah sinyal jaringan internet yang ada di Indonesia, tetapi jaringan 4G ini masih susah didapatkan di daerah-daerah terpencil, untuk saat ini jaringan 4G dapat mudah didapatkan di wilayah kota-kota besar yang ada di indonesia seperti Jabodetabek, Surabaya, Yogyakarta, dan kota besar lainya.

Untuk operator jaringan saat ini sinyal internet 4G bisa didapatkan dengan memakai kartu SIM seperti Telkomsel,Indosat,XL,Axis, dan 3.

Oke lanjut ke pokok permasalahan mengatasi sinyal jaringan 4G yang jelek, simak penjelasan berikut ini.

Kriteria dan syarat agar mendapatkan sinyal jaringan 4G antara lain.

  • Ponsel Android anda harus benar-benar sudah support jaringan 4G.
  • Daerah wilayah tempat tinggal anda sudah mendukung adanya sinyal internet jaringan 4G
  • Kartu SIM yang anda gunakan juga harus mendukung sinyal jaringan 4G Sudah paham ya kriteria dan syarat agar android dapat menggunakan fitur jaringan 4G, untuk 3 poin diatas harus terpenuhi jika anda ingin berselancar di internet dengan menggunakan jaringan 4G.

Baca Juga
Cara Menghemat Kuota Internet Saat Menggunakan Instagram

Bagaimana cara agar jaringan 4G kuat dan stabil?

Oke simak dengan seksama

1) Pilih preferensi jaringan yang 4G LTE

Karena di android ada beberapa pilihan jaringan prioritas seperti GSM,WCDMA/3G, dan 4G LTECara Membuat Sinyal 4G Agar Lancar, Kuat Dan Stabil Di Android maka agar mendapatkan sinyal 4G yang stabil anda harus menyetel atau memilih jaringan prioritas yaitu 4G LTE, untuk mengatur pengaturan ini anda bisa masuk ke “Pengaturan/setelan lalu pilih kartu SIM & jaringan seluler pilih kartu SIM dan pilih prioritas 4G only.

2) Refresh sambungan data dengan mode air plane

Mungkin cara ini tidak pernah Anda ketahui padahal dengan merefresh sambungan data dengan air plane, koneksi internet yang tadinya terhambat menjadi lancar kembali. Caranya anda tinggal hidupkan mode air plane/pesawat jika sudah mati tunggu beberapa saat lalu hidupkan lagi, lihat perbedaanya dari sebelum di refresh. Saya yakin jaringan internet menjadi kuat dan cepat

3) Restart atau mulai ulang android

Prosesnya seperti halnya pada poin 2, berdasarkan pengalaman saya sendiri, jika koneksi internet lemot saya akan menerapkan refresh mode air plane, andai sudah direfresh dengan mode air plane koneksi tetap mengalami masalah, coba Restart android atau mulai ulang, biasanya jaringan internet hp dapat normal kembali.

4) Mode setel jaringan dari panggilan telepon

Ini adalah langkah yang terakhir untuk mengatasi sinyal 4G yang jelek, setel jaringan dengan mode panggilan yang dimaksud adalah dengan memanggil kode penguat sinyal .#.#4636#.#. (ganti huruf “titik” dengan huruf “bintang”).

Jika anda sudah melakukan tindakan dari poin 1-3 diatas tetapi sinyal jaringan 4G tetap buruk, coba panggil nomor seperti yang sudah saya jelaskan diatas, lalu anda akan diberikan memilih untuk seting jaringan, pilih saja kartu SIM yang anda sambungkan ke data internet, jika sudah anda pilih nantinya tampilanya akan seperti gambar dibawah iniCara agar sinya 4g kuatDari tampilan diatas terlihat tulisan yang bertuliskan “TD-SCDMA, GSM/WCDMA, 4G LTE” klik aja kolom itu dan cari kode untuk memperkuat sinyal 4G “4G LTE ONLY“. Nantinya sinyal jaringan android anda akan otomatis melakukan pencarian jaringan internet yang anda minta, dan lihat hasil jaringan 4G menjadi full

Baca Juga

5 Aplikasi Penguat Sinyal Hp Android Terbaik 2019

Trik Mengubah Sinyal 3G jadi 4G Only

Jika anda sudah melakukan tindakan seperti 4 poin diatas tetapi koneksi sinyal jaringan 4G tetap buruk, coba selidiki penyebabnya seperti halnya dari segi wilayah, SIM, dan perangkat Android.

Sudah paham ya dengan cara memperkuat sinyal jaringan 4G pada android? Jika memang kurang paham bisa tinggalkan komentar masalah sinyal internet jaringan 4G yang sedang anda alami.

17 KOMENTAR

  1. Mau Tanya min. Hp saya lenovo a2010 dulu dirumah saya support 4g only sinyal juga stabil pas saya setel pakek *#*#4636#*#*.tapi sekarang kok pas saya setel pakek setelan itu kok gk bisa ya min pas saya tekan 4g only gk mau pindah ke 4g only malah tetep di gsm only Dan gk bisa dirubah padahal setelah di pengaturan sudah lte/gsm/wcdma

  2. Makasih infonya gan. Tp mgkin wilayah sy yg kurang support jaringan nya.
    Kartu sy telkomsel dan jika ada kuota flash maka bs internetan koneksi lancar. Tp jika kuota tinggal 4G LTE sudah dipastikan susah signal

  3. Min… Mau nanya, knp hp saya kalo dirumh koneksi 4G tidak bisa, padahal sinyal mendukung, sekitar 400 Meter dr rumah saya malah konek dan kenceng… Solusi nya min

  4. Min sinyal hp saya 4G yg anehnya tu hp saya koneksi internet nya tidak stabil. Soalnya pas saya main game bareng teman saya dan dia juga duduk dekat saya punya saya yg koneksi nya hilang datang sedang kan teman saya tidak, padahal kartu hp kami sama. Gmna tu min?

  5. Jaringan internet pada setiap merek/tipe android ada spesifikasi nya gan, mungkin hp agan mempunyai spesifikasi rendah pada kekuatan jaringan 4G.

  6. Min, mau nanya. Kan hp saya sudah 4 G tapi jaringannya gak stabil min, misalnya pas nonton YouTube kenceng pas buka Instagram atau sejenisnya jadi lemot min, gimana supaya stabil min

Comments are closed.