Cara Melacak Posisi Hp Android Yang Hilang Dengan GPS

20

Mungkin saat ini kalian sedang mencari informasi tentang bagaimana sih cara melacak hp android yang hilang atau dicuri oleh orang lain, mungkin pengen juga mengetahui posisi teman kita berada, atau malah pengen buat melacak posisi pacar.

oke di artikel saya kali ini akan menjelaskan cara melacak atau mengetahui posisi dan lokasi hp/smartphone android yang hilang atau dicuri memakai akun google seperti email atau gmail dengan bantuan via google maps atau lewat gps.

Sebelum saya menjelaskan tutorial kali ini, karena proses pelacakan akan menggunakan akun email/gmail ada persyaratan yang harus dilakukan sebelum memulai pelacakan handphone anda.

Ingat, tutorial kali ini akan melacak hp android lewat google maps atau via gps ya, bukan melacak dengan nomor imei.

syarat yang pertama adalah akun email/gmail punya anda harus benar-benar pernah diaktifkan atau dipergunakan di ponsel anda yang hilang. Jika belum pernah mengaktifkan akun di android anda, kemungkinan tidak akan bisa melacak posisi keberadaan android yang hilang, tapi tenang masih ada cara lain dengan menggunakan nomor kartu sim handphone anda walaupun tidak maksimal seperti menggunakan akun email/gmail.

Kedua, hp android anda yang hilang harus dalam keadaan hidup atau aktif, jika hp android dalam keaadaan mati atau nonaktif kemungkinan besar hp android anda tidak akan terlacak.

Oke kita lanjut ke pembahasan, jika anda mengalami kehilangan salah satu hp android atau mungkin lupa menaruh Smartphone anda, anda bisa melakukan tindakan pelacakan hp android yang hilang menggunakan akun email/gmail dengan bantuan via gps tanpa menggunakan aplikasi.

Baca Juga
Cara Menghapus Akun Email Di Hp Android Lain

Bagaimana caranya?

Yaitu dengan bantuan situs pengelola android yang sudah disediakan oleh google, silahkan klik link berikut ini Cara Melacak HP Android Yang Hilang Dengan Menggunakan GPS

1) Untuk langkah yang pertama kunjungi aja link yang sudah saya berikan diatas, nantinya anda akan diarahkan ke salah satu situs pengelola perangkat, dan anda akan diminta untuk login akun email/gmail anda.

2) Masukan email dan password anda, tapi ingat, email harus yang pernah aktif atau pernah digunakan di smartphone android anda yang hilang.

3) Jika sudah login, jika HP Android anda sedang aktif pasti langsung akan terlacak posisi dimana lokasi android anda berada, seperti contoh gambar yang saya beri lingkar biru dibawah ini

Ditampilan seperti gambar diatas ada yang saya beri lingkaran, itu menunjukan posisi lokasi keberadaan hp android yang terlacak, oke sampai dengan ini anda sudah mengetahui posisi lokasi hp android anda yang hilang lewat gps.

4) lanjut ke langkah berikutnya, perhatikan sisi disebelah kiri ada beberapa menu perintah seperti “Putar Suara, Kunci, dan Hapus” kegunaannya adalah

  • Putar Suara: untuk menderingkan ponsel android yang hilang dengan volume maksimal.
  • Kunci: untuk mengunci hp android yang hilang, jadi orang lain tidak bisa menggunakan ponsel anda yang hilang.
  • Hapus: untuk menghapus semua data penting yang tersimpan di android yang hilang, seperti foto,video,akun media sosial, dll.Oke sudah paham ya dengan cara melacak hp android yang hilang atau dicuri dengan GPS ya, tutorial langkah diatas tidak menggunakan aplikasi atau bisa disebut cara melacak android hilang tanpa aplikasi.Baca Juga
    Cara Mudah Mengganti Password Akun Gmail

    Tetapi saya akan tetap berikan aplikasi pelacak android yang hilang, jika anda menggunakan aplikasi, langkah-langkahnya kurang lebih sama dengan penjelasan saya diatas. Oke langsung klik link download aplikasi pelacak android Download Aplikasi Pengelola Perangkat

    saya yakin diantara pembaca semua pasti masih banyak yang bertanya-tanya adakah cara yang lain buat melacak hp android hilang seperti melacak dengan nomor imei? sayangnya sampai detik ini belum ada ulasan tutorial cara melacak dengan nomor imei.

    Sampai dengan ini anda sudah bisa melacak hp android? Jika memang belum bisa atau kurang paham silahkan tinggalkan komentar anda.

    semoga ulasan singkat saya diatas bermanfaat bagi anda semua.

  • 20 KOMENTAR

    1. hp asus teman saya hilang pas dilacak melalui akun google tp ga bsa apa mgkin orang tu sengaja mematikan hp supaya saya n temen saya tidk bsa melacak keberadaannya,,tolong gimana cara yang lainnya

    2. Gan,pas udah masukin akun google,mncul tampilan dg jdul “Temukan Perangkat”,tapi yang ada cuma pilihan “Hapus”
      gak ada tampilan map..
      gmana tuh?

    3. Gan, hp saya merk nokia 3 hilang dua hr yg lalu,
      Trus saya udh coba lacak, tp tetap aja di lokasi yang terakhir saya letakkan
      Abis itu, saya coba dengan cara kunci perangkat, setelah saya isi kolom nya, abis itu saya klik ‘kunci’
      Tapi kok ada muncul kata ‘perlu kunci’

    4. Kemungkinan besar hp agan udah direset ulang/instal ulang sama yg nemu gan, jadi data seperti email dll sudah hilang dari perangkat.

    5. hp saya hilang udh 9 hri zt gan kmren wA saya yg d ambil orng itu aktif…truz gmn carak ngelacaknya

    6. Ikuti tutorial yang saya tuliskan diatas mba, jika hp masih hidup dan email yg digunakan juga masih aktif pasti terlacak kok

    7. Gan klw hp hilang cuma pernah hidup & mati lagi bisa di lacak gak dengan history sblumnya posisi hp yg hilang trsebut posisinya ?
      Mohon infonya …
      Terima kasih gan… 🙂

    Comments are closed.